El Ayuntamiento reformará el Camino de los Martínez

Campanillas

Vista de la salida de la calle hacia la avda. José Calderón

El proyecto costará 281.422,72 €  y será sufragado por la empresa Gas Natural, gracias al acuerdo firmado en 2008 con el Ayuntamiento de Málaga. La compañía se comprometió a colaborar económicamente en intervenciones en el Distrito de Campanillas como contrapartida por la construcción de la central de ciclo combinado.El Camino de los Martínez, calle situada al sureste de Campanillas va a recibir, por fin, una amplia remodelación.
Se trata de una calle oblicua a la calle José Calderón, eje que vertebra la barriada y entorno al cual ha crecido ésta, de una longitud de unos 300 m y una anchura que varía entre los 4,70 m hasta los 14 m en su zona más amplia.
Actualmente la calle presenta una serie de problemas: está pavimentada con hormigón que en algunas zonas se encuentra muy deteriorado, la anchura de la calle va variando con zonas de un marcado estrechamiento, la anchura de las aceras es en general insuficiente e inexistente en el tramo inicial de la calle, existen numerosos obstáculos en el acerado y en general se incumplen varias normativas de accesibilidad.
Las obras consistirán en la reordenación de la calle, de forma que se resuelvan los problemas anteriormente descritos. Para ello se plantea una calle con una calzada y acerado en sus dos márgenes, que asegure la continuidad peatonal.
En los criterios de diseño ha prevalecido el peatón frente al vehículo, ordenando su circulación y zonas de estacionamiento que hasta la redacción de este proyecto se confundían, estableciendo la accesibilidad integral como el principal objetivo.
Se han utilizado diferentes pavimentos y establecido la eliminación de barreras físicas como una condición necesaria para que las personas con movilidad reducida no vean limitada su capacidad de acceso.
Las obras, que se encuentran en fase de concurso público hasta el 4 de julio, comenzarán con la retirada de aquellos elementos de alumbrado y señalización existentes.
El nuevo trazado de la calle obligará a demoler varios tramos de muro de cerramiento de parcelas y a reconstruirlos en la nueva alineación. Para proteger a los peatones de las zonas con desnivel, se instalarán barandillas.
El plazo de ejecución, una vez adjudicada la obra a una empresa constructora, será de cinco meses.
 

Entrada anterior
Campanillas ya tiene cartel de feria
Entrada siguiente
Una mujer de Santa Águeda graba un vídeo pidiendo ayuda desesperada

Entradas relacionadas

No se han encontrado resultados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.

Menú