El Alcalde visita el nuevo parque de El Brillante en el que se han invertido cerca de 90.000 euros

Tras las inundaciones se han acometido labores para la renovación de zonas verdes y arbolado viario tras una limpieza integral de la superficie. En la zona de juegos infantiles se ha creado un espacio multijuego con tres torres con un paso de equilibrio.

El alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, acompañado de las ediles de Sostenibilidad Medioambiental y distrito Campanillas, Gemma del Corral y Ruth Sarabia, respectivamente ha visitado, esta mañana, 2 de julio, el Parque El Brillante, que reabre sus puertas al públicos tras las labores de renovación y acondicionamiento al que ha sido sometido por importe total de 89.116,62 euros.

Actuaciones totalmente necesarias tras los daños que sufrieron fruto de las inundaciones y la riada del pasado mes de enero. Este espacio verde está situado en el distrito de Campanillas entre las calles Van Gogh y Copenhague, Varsovia y Veronés. Se ha acometido un plan de actuación que ha consistido en una limpieza integral de la superficie del parque para la retirada del lodo y barro acumulado tras la riada y que en algunas zonas ha requerido la renovación del material del suelo y el resembrado de parte de las zonas verdes. Igualmente se ha renovado la mayor parte del mobiliario urbano, concretamente los bancos y papeleras, así como la pintura de bordillos y cambio de barandillas.

Otra de las actuaciones importantes ha sido la instalación y reapertura de la rotonda entre calle Tiziano y la calle Varsovia que desapareció por la riada, requiriendo la colocación de árido blanco y lava volcánica. Y, en la pista deportiva se ha actuado con máquinas hidrolimpiadoras para dejarla en perfecto estado de uso.

La zona de juegos infantiles es otro de los espacios en los que se ha actuado realizándose una renovación integral del mismo para adecuarlo a las nuevas necesidades del distrito. Para ello, se ha procedido a la sustitución de los elementos de juegos con la colocación de un multijuego de tres torres unidas entre sí mediante un paso de equilibrio y una trepa vertical de cuerdas. El Paso de equilibrio está compuesto de 3 travesaños longitudinales, 1 de ellos a la misma altura que las plataformas de las torres que une, y los otros 2 paralelos, a una altura superior a las plataformas y unidos al travesaño inferior mediante cuerdas que proporcionen sujeción a los usuarios.

Todo ello realizado con material de primer nivel, acero inoxidable, aluminio anodizado, paneles de polietileno de alta densidad, polipropileno y poliamida y pinturas libres de plomo.

Se incluye la instalación de dos balancines, y otros columpios sobre una superficie de suelo amortiguante formado por caucho continuo. Esta actuación ha supuesto una mayor adecuación del espacio para uso ciudadano con nuevos estándares de calidad y seguridad que permitirá un mayor disfrute por parte de los usuarios.

Entrada anterior
El cine de verano regresa a Campanillas y al resto de distritos de la ciudad
Entrada siguiente
Adjudicada la primera fase de las actuaciones para la mejora de la seguridad vial en Campanillas

Entradas relacionadas

No se han encontrado resultados.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.

Menú